首页 > 新闻中心 > > 正文

宿迁市委常委会专题部署当前安全生产重点工作

日期:2018-09-14 11:06:59编辑作者:诚信在线
宿迁市委书记张爱军主持召开市委五届第56次常委会议。会议首先听取市安委办关于全市安全生产情况汇报,市委副书记、市长王昊、副市长曹秀明分别对今年以来全市安全生产工作进行点评,分析全市安全生产形势,并就贯彻落实全国、省安全生产会议精神,进一步抓好当前安全生产工作提出要求。
 
会议认为,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,事故起数、死亡人数实现“双下降”,但部分行业领域安全事故易发多发的问题没有根本解决,企业安全生产教育培训和施工现场管理仍有短板,安全生产形势依然严峻,安全生产工作基础依然脆弱,监管执法任务依然繁重,容不得丝毫懈怠。
 
会议强调,各地、各部门要在前期工作的基础上,进一步解放思想,围绕全年安全生产目标任务全面推进落实好各项重点工作。一要提高政治站位。切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。 二要扛起安全责任。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,贯彻好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,安委办要发挥好牵头协调作用,各部门要进一步拧紧责任螺丝,着力推进依法治理、加强能力建设、夯实基层基础,切实落实好安全生产责任制。 三要抓好工作落实。聚焦道路交通运输、危险化学品、粉尘涉爆等重点行业领域、重点单位,加大力度、突出重点、严格执法,坚决防范和遏制各类安全事故发生。
 

相关文章

省政府要求采取有效措施 切实做好当前安全生产工作

省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,学习传达娄勤俭书记、吴政隆省长对安全生产工作的批示要求,部署做好当前安全生产工作。省政 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

胥江社区与企业单位签订安全生产目标管理责任书

为了进一步落实安全第一、预防为主、综合治理的安全生产工作方针,明确单位的安全生产工作责任,加强辖区企(事)业单位的安全生产的监管工 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

苏州市安监局开展烟花爆竹销售旺季执法专项检查

当前,烟花爆竹进入销售旺季。为强化烟花爆竹安全监管工作,严防事故发生。1月17日,苏州市安监局到常熟市、张家港市开展烟花爆竹专项执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

扬州市召开全市安全生产重点行业领域专项整治现场会

5月22日,扬州市安全生产重点行业领域专项整治现场会在江都召开,会议认真学习传达习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,总结分析 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

宿迁市委常委会专题部署当前安全生产重点工作

宿迁市委书记张爱军主持召开市委五届第56次常委会议。会议首先听取市安委办关于全市安全生产情况汇报,市委副书记、市长王昊、副市长曹秀明 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>