首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市领导调研指导安全生产工作

日期:2018-09-28 10:37:02编辑作者:诚信在线
9月8日,扬州市市委常委、常务副市长陈扬带队赴市安监局调研指导安全生产工作,强调安全生产这根弦要绷得紧而又紧,要牢固树立安全发展理念,深入排查整治风险隐患,切实强化安全监管,确保“两大盛会”期间安全平稳。
 
陈扬常务副市长先后参观指导了“扬州安全生产监管执法综合平台”和“重大危险源在线视频监管系统”,检查了值班值守情况,听取了安全生产工作情况汇报,充分肯定了全市安全生产工作取得的显著成效。
 
他指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,扬州市牢固树立安全发展理念,坚定贯彻习近平总书记“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线”的重要指示,着力强化安全生产责任意识,深入推进安全生产领域改革发展,持续加强危险化学品、工矿商贸、烟花爆竹和职业健康等重点行业领域安全监管整治,安全监管执法有力加强,安全生产保障能力明显提升,安全生产形势总体持续平稳,事故起数、死亡人数持续下降,较大及有影响的事故得到有效控制,已连续18年未发生重特大事故。今年1-8月,全市生产安全事故起数和死亡人数继续实现大幅“双下降”,为我市经济社会发展提供了持续稳定的安全生产环境。
 
陈扬常务副市长强调,一是要牢固树立安全发展理念,认真落实安全生产责任制,为“两大盛会”胜利举办营造安全稳定的社会环境。二是要认真贯彻市委市政府决策部署,切实落实各项工作措施,树立一个更高的目标,坚决杜绝重特大事故,争创无较大事故省辖市,有效压降一般事故。要突出重点工作,切实加强源头治理强化企业主体责任,切实加强监管执法,切实加强监管体系和监管能力建设,加强基层安监机构建设和专业监管人员配备。三是要建立健全责任制,把安全生产责任制真正落到实处。要加快研究制定出台我市《党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,进一步健全安全生产责任制,厘清责任清单,强化失职问责,切实落实相关单位和责任人责任。四是要打造一支忠诚、干净、担当的高素质安全生产监督管理干部队伍,要切实守好安全生产的门,确保人民群众生命财产安全;要以对党和人民忠诚的态度,依法依规强化监管执法;要树立敢监管、真监管、强监管就是敢担当的理念,依法用权、为公用权,确保安全生产工作取得新的更大成效。
 
会上,扬州市市安委会副主任、市安监局熊佳芝局长汇报了全市安全生产工作情况。扬州市监察委、发改委、经信委、编办、财政局、应急办负责人一同参加调研。

相关文章

江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议

江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达学习了全省安全监管监察系统全面从严治党工作会议和教育系统全面从严治党工 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

徐州市政府召开全市安全生产工作会议

徐州市政府召开全市安全生产工作会议,深入学习贯彻全国、全省安全生产会议精神,总结2017年工作情况,分析当前安全生产形势,部署2018年重 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

镇江扬中市安监局邀请法律专家诊断疑难案件

镇江扬中市安监局邀请法律专家诊断疑难案件近日,镇江扬中市安监局主动邀请该市法制办、法院、法律顾问等法律专家,对当前一起死亡事故疑难 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

江苏安全技术职业学院学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

江苏安全技术职业学院党委理论学习中心组召开学习会,学习贯彻全国宣传思想工作会议精神。会议学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上 ..

发布日期:2018-09-21 详细>>

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

4月16,连云港市安监局召开全体人员会议,做高质发展、后发先至忠诚卫士动员部署。会议准确把握安全生产工作在全市高质发展、后发先至进程 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>