首页 > 新闻中心 > > 正文

镇江市安监局扎实推动重点工作 挂图上墙 序时推进

日期:2018-09-28 10:37:46编辑作者:诚信在线
2018年以来,镇江市安监局始终坚持“以月促季、以季保年”的工作思路,加强对全局年度重点工作的统筹计划,通过细化工作目标、明确任务指标,实行挂图上墙等方式,加强全局工作的科学化、规范化、制度化建设,确保年度工作任务的圆满完成。
 
镇江市安监局制作了2018年度重点工作完成进度一览表,将生产安全事故、执法查处、重点行业领域专项整治、双重预防机制建设、综合信息及执法平台建设、安全生产标准化、安全生产责任险、安全培训及行政审批和宣传及信息报送等9项重点工作任务量化分配到各业务处室。表格每月一更新,采用“红黄绿”三色小红旗标示,绿色为达到或超过序时进度,黄色为基本达到序时进度,红色为未达到序时进度。
 
通过挂图上墙,“红黄绿”旗,实现了“三个一目了然”,即“全年重点工作一目了然”、“序时进度一目了然”、“各处室完成情况一目了然”,较好地调动了全局人员工作的积极性和创造性。1-8月,全市共发生安全生产事故211起,死亡142人,同比事故起数下降6.22%,死亡人数下降5.96%,实现了事故起数和死亡人数“双下降”。
 
 

相关文章

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

镇江市安监局扎实推动重点工作 挂图上墙 序时推进

2018年以来,镇江市安监局始终坚持以月促季、以季保年的工作思路,加强对全局年度重点工作的统筹计划,通过细化工作目标、明确任务指标,实 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

徐州市安监局组织开展安全科技活动周活动

近日,徐州市安监局积极组织开展以坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力为主题的安全科技活动周活动。徐州市安监系统以丰富多彩的 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

常熟市安监局召开安全生产年度工作会议

2月1日,常熟市安监局召开安全生产年度工作会议,回顾总结2017年度安全生产工作,听取各板块对安全生产工作情况的意见建议,明确2018年 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

4月16,连云港市安监局召开全体人员会议,做高质发展、后发先至忠诚卫士动员部署。会议准确把握安全生产工作在全市高质发展、后发先至进程 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>