首页 > 新闻中心 > > 正文

南通市安监局召开全市危险化学品 安全监管工作会议

日期:2018-10-04 15:00:05编辑作者:诚信在线
为认真贯彻落实近期国家、省、市有关会议、文件精神,进一步强化全市化工和危险化学品企业安全监管工作,落实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,坚决遏制各类安全生产事故发生,9月7日,南通市安监局在市经济技术开发区召开了全市危险化学品安全监管工作会议,各县(市)、区安监局分管负责人、业务科室负责人和各化工园区管委会分管负责人、安监局主要负责人参加了会议。
 
与会人员观摩了市经济技术开发区安监局开发的智慧安监与事故应急一体化云平台建设情况,各县(市)、区安监局交流了当前化工和危险化学品安全监管主要工作、存在问题和下一步打算。市安监局监管三处通报了当前化工和危险化学品安全监管工作情况,并对下阶段工作进行了全面部署。
 
会议要求,一要以积极的作为狠抓当前重点工作的落实,全面推进危险化学品综合治理以及安全生产大检查等重点工作,以主人翁的姿态做好安全监管各项重点工作;二要以最严格的监管确保各项措施落实到位,每一级都要严格把关,进一步加大执法检查力度,严厉打击非法违法行为;三要以高度的责任自觉切实履行危化监管职责,进一步提高责任意识和担当意识,全力以赴督促企业落实安全生产主体责任。
 

相关文章

泰州市安监局对危化品重点企业开展突击夜查

泰州市安监局华正迁副局长、市纪委第十一派驻纪检组以及监管三处工作人员联合泰兴市安监局,对泰兴市部分重点危化品生产企业进行了突击夜查 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

江苏能源监管办要求企业落实安全生产主体责任

 6月7日,江苏能源监管办在南京召开江苏省电力安委会办公室会议,江苏省电力安委会办公室成员单位分管安全负责人参加会议,江苏能源监管办 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

南京市全力抓好全国两会期间安全生产工作落实

为确保全国两会期间安全生产形势稳定,南京市早研判、早行动、早部署、出实招,抓重点,堵漏洞,有效防范遏制重特大事故发生。一是压紧压实 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

南京市开展双重预防机制建设试点宣贯大会

为进一步推进全市双重预防机制建设试点工作,近日,南京市安监局召开全市双重预防机制建设试点工作宣贯大会。各区安监部门负责人、各试点企 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

丹阳市多措并举确保安全生产委托执法有序开展

丹阳市召开全市安全生产委托执法工作会议,会上丹阳市安监局与4个委托执法试点镇(区)人民政府(管委会)分别签订《安全生产行政执法委托 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>