首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏淮安强化“两节”期间农机安全生产大检查

日期:2018-10-11 15:41:52编辑作者:诚信在线

为加强节日安全、主动查找隐患、预防和减少农机事故、保障人民群众生命财产安全,江苏省淮安市淮安区农机局决定从9月20日至10月19日,组织执法人员,利用一个月时间,在全区范围内开展“中秋”、“国庆”节日期间农机安全大检查。

一是重点检查上道路拖拉机及驾驶人员无牌行驶、无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、载人载客、脱检脱保等违法行为;

二是重点检查农机合作社安全责任落实情况、农机销售网点是否销售假冒伪劣产品、农机维修网点是否有无证经营、特种作业人员是否有无证操作行为。

三是重点检查本系统、本单位消防安全。要求局属各单位、出租企业每天要进行一次防火巡查,并按要求详细记录巡查台帐。在节日期间执法人员重点检查用火、用电、用水安全;安全出口、疏散通道是否畅通;安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好;消防设施和消防安全标志是否在位完好。对检查中发现的隐患要立即整改,对不能立即整改的,要跟踪督办。

相关文章

常州市紧急部署近期安全生产重点工作

近日,针对当前安全生产工作面临的严峻形势,常州市召开全市安全生产工作紧急会议,全面部署近期安全生产工作措施。常州市梁一波副市长出席 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/xwzx/201805/1081.html

江苏苏州铁通全面落实“安全生产月”活动

分公司副总经理芝勇莅临昆山支撑服务中心检查安全生产月活动开展情况,要求切实提高安全月活动的实效。 为了更好落实安全生产月活动,芝总 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/xwzx/201804/0972.html

国务院安委办第13督导组向我省 反馈督导意见

国务院安委办第13督导组组长、国家煤矿安监局技装司张文杰司长向我省反馈督导意见,省安监局局长陈忠伟主持反馈会,并代表省安委会作表态发 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/xwzx/201807/0797.html

江苏省农委安全生产工作检查组来苏州农业职业技术学院检查工作

7月5日下午,江省农委安全生产工作检查组一行3人,在机关服务中心副主任孙伟带队下来苏州农业职业技术学院检查安全生产工作。学院副院长郭 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

扬州市领导调研指导安全生产工作

9月8日,扬州市市委常委、常务副市长陈扬带队赴市安监局调研指导安全生产工作,强调安全生产这根弦要绷得紧而又紧,要牢固树立安全发展理念 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>